RSS

Resep Kue Lompong Khas Purworejo

21 Apr

Kue Lompong

Kue ini berbahan dasar tepung ketan yang dicampur gula dan resep bumbu tertentu.
Pembuatan Sederhana, bahan-bahan adonan dicampur, sementara kacang tanahnya digoreng kemudian dihaluskan. Setelah siap, adonan dicetak sedemikian rupa, hingga bentuknya berupa kepalan, bundar dan pipih. Tak lupa didalamnya diisi dengan kacang tanah yang telah dihaluskan.

Selanjutnya, dimasukkan dalam minyak goreng mentah, agar tidak lengket ketika dibungkus. Bentukan adonan itu lalu dibungkus dengan klaras dengan pola lipat yang menyerupai tempe. Namun berbeda dengan tempe, arah lipatannya berkebalikan.

Berikutnya, bungkusan-bungkusan itu dikukus selama 2 jam. Setelah matang, semakin lama, kue ini akan mengeras. Selera pembeli pun beragam, ada yang suka dengan kue lompong yang masih empuk, ada pula yang suka pada kue lompong yang lebih keras.

About these ads
 
1 Komentar

Posted by pada April 21, 2012 in Hiburan

 

Tag: , ,

One response to “Resep Kue Lompong Khas Purworejo

  1. surya puspita sari

    April 23, 2012 at 12:58 am

    @fiaz thx jempolnya.
    Bagi teman-teman yang lebih tau cara pembuatan kue ini saya tunggu masukkannya ;)

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: